Le Pain d’Épices


Recette de saison / mardi, décembre 18th, 2018

LA RECETTE DU PAIN D’ÉPICES DE YANNICK

Ingrédients :

– 300g d’eau
– 120g de sucre
– 300g de miel
– 6g mélange 4 épices
– 2 zestes d’orange
– 2 pincées de sel
– 200g de farine t65
– 100g de farine de sarrasin
– 190g de beurre doux
– 10g de levure

Recette :

Porter l’eau, le sucre, le sel et le miel à ébullition, ajouter ensuite le beurre tailler en morceaux et les épices, lorsque le beurre est fondu laisser tiédir la préparation.

Dans un récipient mélanger les deux farines et la levure puis ajouter la préparation précédente.

Répartir la pâte en 3 moules à cake chemiser de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 30mn.

BONNE DÉGUSTATION