En plus d’être un vrai régal il est bon pour le bien-être et notre santé, Le Maquereau. Je vous propose une recette des Rillettes de Maquereau, elles sont mon péché mignon !
Une fois qu’on a commencé à les déguster, difficile de s’arrêter!
Pour agrémenter vos entrées ou lors de vos apéritifs sur du pain grillé, les Rillettes de Maquereau plairont aux petits comme aux grands.
Ingrédients |
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Maquereau | 1 Kg |
Échalotes (moyennes) | 3 |
Vin Blanc | 5 cl |
Beurre | 40 gr |
Crème liquide | 20 cl |
Algues dulce déshydratées | 1 C. à soupe |
Citron | 1 |
Sel, Poivre |
Les Rillettes de Maquereau
- Vider les maquereaux et les lever en filets
- Retirer la peau des filets
- Les désarêter en coupant chaque filets en deux au plus près des arêtes

- Zester le citron et récupérer son jus, mettre de côté.
- Éplucher et hacher les échalotes, les faire revenir dans le beurre.
- Ajouter les filets de maquereaux, les algues, le vin blanc, le sel et le poivre.
Cuire à couvert pendant 5 minutes, puis débarrasser dans un plat et laisser tiédir.

- A l’aide d’une fourchette écraser les filets cuits en y ajoutant petit à petit la crème liquide, le zeste et le jus de citron.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis mettre au frais.
Il ne reste plus qu’à déguster……….

Pour en savoir plus sur le Le Maquereau……