Recette de Yannick – Rillettes de Maquereau


Recette de saison / samedi, mars 31st, 2018

En plus d’être un vrai régal il est bon pour le bien-être et notre santé, Le Maquereau. Je vous propose une recette des Rillettes de Maquereau, elles sont mon péché mignon !

Une fois qu’on a commencé à les déguster, difficile de s’arrêter!

Pour agrémenter vos entrées ou lors de vos apéritifs sur du pain grillé, les Rillettes de Maquereau plairont aux petits comme aux grands.

Ingrédients

Maquereau  1 Kg
Échalotes (moyennes)  3
Vin Blanc  5 cl
Beurre  40 gr
Crème liquide  20 cl
Algues dulce déshydratées  1 C. à soupe
Citron  1
Sel, Poivre

Les Rillettes de Maquereau

  • Vider les maquereaux et les lever en filets
  • Retirer la peau des filets
  • Les désarêter en coupant chaque filets en deux au plus près des arêtes
  • Zester le citron et récupérer son jus, mettre de côté.
  • Éplucher et hacher les échalotes, les faire revenir dans le beurre.
  • Ajouter les filets de maquereaux, les algues,  le vin blanc, le sel et le poivre.
Cuire à couvert pendant 5 minutes, puis débarrasser dans un plat et laisser tiédir.
  • A l’aide d’une fourchette écraser les filets cuits en y ajoutant petit à petit la crème liquide, le zeste  et le jus de citron.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis mettre au frais.
  Il ne reste plus qu’à déguster……….
 
Pour en savoir plus sur le  Le Maquereau……